Возможности направления соцвыплат молодых семей будут расширены | Деловой Центр Сертификации

Возможности направления соцвыплат молодых семей будут расширены

Выборам нового руководства Общественного совета при Росстандарте было посвящено первое в 2020 году заседание его членов. Мероприятие прошло 16 июля в Общественной палате Российской Федерации под председательством заместителя секретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба.

О результатах работы и задачах Росстандарта рассказал руководитель ведомства Алексей Абрамов. Среди стратегических планов – развитие национальной инфраструктуры качества, рост экспорта российской продукции и услуг и эффективная кооперация в формате ЕАЭС и СНГ.

«Достижение этих целей невозможно без взаимодействия с деловым сообществом, промышленными предприятиями и другими отраслями экономики. И стандартизация, и метрология нужны не только государству и нашему обществу. Это возможность для бизнеса решать задачи повышения своей производительности и конкурентоспособности», – отметил Алексей Абрамов.

Путем голосования члены Общественного совета выбрали нового председателя. Эту работу продолжит выполнять руководитель АНО «Роскачество» Максим Протасов.

«Цель Общественного совета – обеспечить учет мнений бизнеса и общественных организаций, а также контроль за деятельностью федерального органа исполнительной власти, – отметил Максим Протасов. – Считаю, что в течение последних трех лет мы сумели наладить эффективное взаимодействие. И в период карантина, проводя дистанционные совещания, нам удалось сформировать насыщенный план работы для повышения эффективности совета». 

В частности, по словам избранного председателя совета, необходимо усилить роль профильных комиссий и увеличить их количество, создав комиссию по контрольно-надзорной деятельности. Также среди предложений – более активное внимание социальным вопросам, в том числе, вопросам науки и образования.

Свои предложения по работе совета также внесли первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов, вице-президент Ассоциации организаций по развитию технологий информационного моделирования в строительстве и ЖКХ Сергей Пугачев, исполнительный директор НП «Объединение автопроизводителей России» Игорь Коровкин, председатель Союза молодых инженеров России Евгений Мирошниченко и другие.

Функции заместителей председателя совета будут выполнять руководитель направления стандартизации и сертификации компании «ТехноНиколь» Сергей Колдашев и генеральный директор Ассоциации производителей трубопроводных систем Владислав Ткаченко. Их кандидатуры также были определены путем выборов.

   Источник: РОССТАНДАРТ