ВСЕ УЧАСТНИКИ НСС В КРЫМУ ПОДТВЕРДИЛИ СООТВЕТСТВИЕ ПРОДУКЦИИ ГОСТУ | Деловой Центр Сертификации

ВСЕ УЧАСТНИКИ НСС В КРЫМУ ПОДТВЕРДИЛИ СООТВЕТСТВИЕ ПРОДУКЦИИ ГОСТУ

ррррссссс

5afeb7da4becd
РЕСПУБЛИКА КРЫМ, 25 июня 2018 г. – Все крымские производители, подавшие заявки на участие в Национальной системе сертификации (НСС), подтвердили соответствие своей продукции ГОСТу. Об этом рассказала заместитель генерального директора ЦСМ Росстандарта в Республике Крым Елена Василенко на форуме производителей пищевой продукции, прошедшем в рамках V «Юбилейной» выставки российских производителей «Продовольствие. Конкурентоспобность».

В орган по сертификации Крымского ЦСМ поступило 11 заявок на участие в НСС от производителей хлебобулочных изделий, минеральной воды, пива и пивных напитков, безалкогольных напитков, яблок и игристых вин. По результатам испытаний все производители подтвердили соответствие своей продукции национальному стандарту.

«Вся продукция, участвующая в НСС, подтвердила свое соответствие ГОСТам. Это гарантирует не только ее безопасность, но и качество», – отметила Елена Василенко.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым» (ФБУ «Крымский ЦСМ») является государственным учреждением, находится в ведении Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии на территории Республики Крым.

Национальная система сертификации – проект Росстандарта, в рамках которого производители на принципах добровольности могут подтвердить соответствие продукции требованиям национальных стандартов. В 2017 г. был запущен пилотный проект НСС на территории семи регионов Российской Федерации, в том числе в Республике Крым. С 2018 г. система заработала в масштабах всей страны.

Источник: РОССТАНДАРТ