МЕТРОЛОГИ И СТАНДАРТИЗАТОРЫ СТРАН БРИКС УСИЛЯТ СОТРУДНИЧЕСТВО | Деловой Центр Сертификации

МЕТРОЛОГИ И СТАНДАРТИЗАТОРЫ СТРАН БРИКС УСИЛЯТ СОТРУДНИЧЕСТВО

flag-3036169_1920_1526286080594_[500x300]

flag-3036169_1920_1526286080594_[500x300]18-ое заседание Контактной группы БРИКС по торгово-экономическим вопросам состоялось 10-12 мая в г. Ист-Лондон (Южно-Африканская Республика). Развитие сотрудничества со странами интеграционного объединения на мероприятии обсудалось при участии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

На заседании присутствовали представители национальных органов по метрологии и аккредитации ЮАР, Министерства промышленности Бразилии, а также различных ведомств Индии и Китая.

В рамках мероприятия прошли заседания отраслевых рабочих групп, посвященные вопросам интеллектуальной собственности, электронной торговли. Участники рассмотрели проект Рабочего механизма по техническому регулированию, стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации. Он направлен на обеспечение информационного обмена, а также реализацию совместных проектов в данных областях между компетентными ведомствами стран БРИКС.

Российскую делегацию возглавила заместитель Директора департамента многостороннего экономического сотрудничества Министерства экономического развития Российской Федерации Наталья Стригунова. От Росстандарта в мероприятии приняла участие заместитель начальника Управления административной работы и внешних связей Мария Пищулина. В своем докладе она рассказала о российской национальной инфраструктуре качества.

Отдельное внимание на заседании было уделено системам инфраструктуры качества стран БРИКС с целью выработки конкретных направлений сотрудничества и определения ответственных ведомств.

Источник: Росстандарт