Мутко прокомментировал реакцию депутатов на свое возможное назначение куратором строительства | Деловой Центр Сертификации

Мутко прокомментировал реакцию депутатов на свое возможное назначение куратором строительства

2539102_original

2539102_originalВиталий Мутко прокомментировал реакцию депутатов фракции «Единой России» на его возможное назначение на пост вице-премьера по строительству. По его мнению, она основана на личностных отношениях и «переступает какие-то человеческие формы». «Вот это неприятно всегда», — сказал Мутко (цитата «Интерфакса»).

Политик добавил, что «самую жесткую должность» он уже занимал, будучи министром спорта: «Ты каждый день на подиуме».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин полагает, что предложение назначить Мутко вице-премьером по строительству вызвало у депутатов оживленную реакцию, потому что стало неожиданностью.

«Что касается реакции фракции, она была, скорее всего, больше из-за того, что это решение было неожиданным», — сказал Володин. Он заверил, что со стороны депутатов поддержка Мутко будет оказана.

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с фракцией «Единой России» назвал кандидатов в новое правительство. Виталия Мутко он предложил назначить на пост вице-премьера по строительству и региональной политике. Депутаты встретили предложение Медведева о назначении Мутко смехом.

Источник: Ведомости