ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ РОССТАНДАРТА В 2018 ГОДУ | Деловой Центр Сертификации

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ РОССТАНДАРТА В 2018 ГОДУ

calculator-1680905_1920_1520955010771_[800x600]


Результаты деятельности Росстандарта в 2018 году и задачи на 2019-2020 годы, приоритеты в развитии стандартизации и метрологии, а также актуальные темы развития ведомства на текущем этапе стали темами заседания Общественного совета при Росстандарте 26 апреля 2019 года. Мероприятие прошло под руководством председателя Общественного совета при Росстандарте, руководителя Роскачества Максима Протасова.

В заседании также принял участие Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

«До 29 марта Общественная палата принимала документы на участие в конкурсе по формированию нового состава Общественного совета. Анализ поданных заявок займет около трех-четырех месяцев, и по итогам будет сформирован новый состав совета, всё это время мы будем активно работать», – сообщил, открывая заседание, Максим Протасов.

Председатель Общественного совета отметил продуктивность работы его участников, результаты которой были учтены в Росстандарте и уже нашли отражение в ряде документов и направлений деятельности ведомства. В том числе – в проекте итогового доклада о результатах деятельности Росстандарта за 2018 год, который стал центральной темой заседания. Работа ведомства была направлена на выполнение задач, поставленных на заседании итоговой коллегии 24 апреля 2018 года. Среди них – совершенствование положений 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», перевод федерального фонда стандартов в электронный формат, реализация Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года и многие другие.

Обсуждались также цели и задачи на 2019 год, в том числе: перевод стандартов в машиночитаемый формат, создание национальной экспертной экосистемы стандартизации, подготовка метрологической инфраструктуры и системы обеспечения единства измерений для работы в условиях перехода к «цифровой экономике», меры по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности.

Отдельно в докладе отмечены приоритеты в области международных отношений. Это обеспечение дальнейшего взаимодействия с национальными органами по стандартизации и метрологии зарубежных стран, а также ключевыми региональными и международными организациями по этим направлениям. Развитие сотрудничества по линии Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза.

О результатах мониторинга качества оказания государственных услуг Росстандартом за 2018 год рассказал на заседании заместитель Руководителя Росстандарта Борис Потемкин. В прошлом году ведомством было оказало 7,5 тысяч государственных услуг. По сравнению с 2017 годом доля оказанных в электронной форме услуг выросла с 71,5% до 77%. По результатам опроса пользователей государственных услуг Росстандарта в электронной форме, доля удовлетворенных их качеством респондентов составила 89,6%.

На рассмотрение в Росстандарт поступило почти 5 тысяч обращений граждан. Наиболее частыми темами обращений стали смена часовых поясов в субъектах России, порядок поверки приборов учета и жалобы на автомобильное топливо на АЗС. Половина всех обращений поступила через официальный сайт Росстандарта.

«В своей деятельности мы внимательно относимся к замечаниям и предложениям представителей общественности. Для нас это показатель того, как воспринимается наша работа внешними аудиториями, на что стоит обратить особое внимание для ее объективного и всестороннего понимания. При обсуждении приоритетов в деятельности Росстандарта в рамках повестки сегодняшнего заседания мы получили полезную обратную связь и примем ее к сведению. Особенно – в части информатизации деятельности и развития онлайн-инструментария, предназначенных для пользователей наших сервисов», – отметил глава ведомства Алексей Абрамов.
Источник: Росстандарт