СТРАНЫ БРИКС И ШОС РАСШИРЯТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ | Деловой Центр Сертификации

СТРАНЫ БРИКС И ШОС РАСШИРЯТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

international-1751293_1280_1526565958865_[500x300]

5afeb7da4becd
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 июня 2018 г. – Цифровизация экономик стран БРИКС и ШОС стала центральной темой X Международного IT-форума c участием делегаций из Индии, Китая, ЮАР, Бразилии, Сирии, стран Африки, Вьетнама, Малайзии, Армении, Казахстана и Республики Беларусь. Мероприятие прошло в г. Ханты-Мансийске.

Участники форума обсудили опыт, приоритеты и текущие тенденции цифровизации экономик сотрудничающих стран. Особое внимание было уделено расширению трансграничной торговли в условиях развития электронных торговых площадок, а также реализации международных проектов с использованием информационных технологий.

Вопросы цифровизации регионов стали центральной темой прошедшего в рамках форума заседания Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию информационных технологий и цифровой экономики. В состав Совета вошли представители технических комитетов по стандартизации:

ТК 098 «Биометрия и биомониторинг»,
ТК 194 «Кибер-физические системы»,
ТК 461 «Информационно-коммуникационные технологии в образовании».

Участники заседания обсудили возможности регионального бизнеса в условиях цифровизации региона. Председатель ТК 098 «Биометрия и биомониторинг» Данила Николаев отметил, что в области биометрии в России действует уже 44 национальных стандарта. При этом разработка всех стандартов осуществляется параллельно с разработкой аналогичных документов на международном уровне (ИСО и МЭК).

В создании стандартов активно участвуют отечественные компании крупного бизнеса (ПАО «Ростелеком»), а также малые и средние предприятия (ООО «Центр речевых технологий»). На уровне нормативно-технических документов они закрепляют передовые инновационные решения. Отдельно участники дискуссии обратили внимание на необходимость участия представителей регионов в создании новых и использовании действующих национальных стандартов в области биометрических технологий для цифровизации регионов.

Источник: РОССТАНДАРТ