УЧАСТНИКИ НСС ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» | Деловой Центр Сертификации

УЧАСТНИКИ НСС ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ»

ммм

5afeb7da4becd
КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля 2018 г. – Предприятия-участники Национальной системы сертификации (НСС) в Кировской области получили самые высокие награды на Губернской выставке «Товары и услуги – ориентир на качество» в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

В рамках мероприятия состоялось заседание областной комиссии по качеству. Организацию ее работы осуществляет ЦСМ Росстандарта в Кировской области по распоряжению Правительства региона. Члены комиссии провели оценку конкурсных товаров, организовали дегустацию. На дегустационный совет была представлена продукция, прошедшая испытания в аккредитованной испытательной лаборатории центра на соответствие требованиям национальных стандартов и технических регламентов по показателям качества и безопасности.

Самыми высокими оценками члены комиссии отметили продукцию, прошедшую сертификацию в рамках проекта НСС и вошедшую в «Реестр объектов оценки соответствия, маркированных знаком национальной системы стандартизации». Это кировские предприятия-изготовители молочной, хлебобулочной и кондитерской продукции.

«Предприятия, которые приняли участие в проекте, показали региональной комиссии стабильный результат качества своей продукции. Спустя год сертифицированная продукция продолжает соответствовать национальным стандартам. В преддверии ежегодного инспекционного контроля за сертифицированной продукции это хороший результат», – отметила эксперт, заместитель руководителя органа по сертификации Марина Лашукова.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области» (ФБУ «Кировский ЦСМ») один из старейших Центров стандартизации и метрологии в России. Более 90 лет Центр успешно реализует государственные задачи в области обеспечения единства измерений, повышения качества продукции и услуг, стандартизации, испытаний и сертификации продукции, систем менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента безопасности пищевой продукции.

Источник: РОССТАНДАРТ